Bayam adalah tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau, tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia.
Daun bayam dikenal memiliki kandungan zat besi yang tinggi dan penting bagi tubuh, bayam juga sangat baik sebagai sumber protein, terutama asam amino. Tanaman bayam biasa dimanfaatkan menjadi beberapa olahan makanan, salah satu contoh olahan daun bayam ini yaitu dapat dijadikan camilan "Keripik Bayam" seperti yang kami produksi.
Keripik bayam terbuat dari daun bayam sebagai bahan dasarnya dengan menggunakan tepung pelapis sebagai penyalut lembaran bayam yang akan di goreng, pengolahan bayam menjadi keripik bayam ini selain memberikan keanekaragaman pangan juga mampu meningkatkan kualitas dan nilai ekonomis dari sayuran tersebut. Selain itu keripik memiliki umur simpan lebih lama dari produk segarnya serta memberikan flavor produk yg khas, yaitu renyah dan gurih dengan berbagai macam rasanya.
Produk : - Keripik Bayam Original
- Keripik Bayam Pedas Manis
- Keripik Bayam Balado
- Keripik Bayam Jagung Bakar
- Keripik Bayam Jagung Manis
Manfaat Bayam Goreng :
1. Membantu tekanan darah tinggi
2. Menjaga kesehatan mata
3. Menjaga kesehatan tulang dan persendian
4. Menjaga kesehatan jantung
5. Bermanfaat untuk janin
6. Menjaga kesehatan pencernaan
7. Menjaga daya ingat dan kesehatan otak
8. Mencegah peradangan atau infeksi
NAMA : TIARA FITRIANA AZIZAH
NPM : 120020171
KELOMPOK : 3 PTI (1E - MANAJEMEN)
1 Komentar
Uwow
BalasHapus