Sumber : keripik bayam renyah
Keripik Bayam Renyah
• Bahan-bahan
Daun bayam segar
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
kunyit
kemiri
secukupnya garam
minyak goreng
secukupnya air
•Langkah
1. Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
2.Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan kunyit
3.Buat adonan tepung beras dan tepung kanji dengan air secukupnya. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air hingga encer. Untuk adonan kripik bayam jangan terlalu kental, nanti jadi kurang kriuk.
4.Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan apinya.
5.Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai kuning keemasan.
Nama : Adin Putri Sabrina
Npm : 120020168
Kelas : 1E Manajemen kelompok 3PTI
0 Komentar