CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM YANG RENYAH DAN GURIH

 

Sumber : keripik bayam renyah


Keripik Bayam Renyah

• Bahan-bahan

Daun bayam segar

250 gr tepung beras

50 gr tepung kanji

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

kunyit

kemiri

secukupnya garam

minyak goreng

secukupnya air


•Langkah

1. Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.

2.Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan kunyit

3.Buat adonan tepung beras dan tepung kanji dengan air secukupnya. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air hingga encer. Untuk adonan kripik bayam jangan terlalu kental, nanti jadi kurang kriuk.

4.Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan apinya. 

5.Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai kuning keemasan.


Nama : Adin Putri Sabrina

Npm : 120020168

Kelas : 1E Manajemen kelompok 3PTI

Posting Komentar

0 Komentar