Bahan-bahan :
• 2 ikat bayam, ambil daunnya saja
• 3 butir telur
Untuk bumbu olahan bayam :
• 1/2 bawang bombay
• 1/2 buah tomat potong dadu
• 2 cabai keriting atau rawit merah, potong halus
• 1 sdm minyak zaitun
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/4 sdt garam
Untuk bumbu telur
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt lada
• 1 sdt kaldu jamur
• 1 sdm minyak zaitun
• 1 sdm mentega
Langkah :
1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun, kemudian masukan bayam, garam, lada. Aduk sampai bayam layu. Sisihkan.
2. Kocok telur dengan lada, garam, kaldu bubuk.
3. Panaskan teflon dengan minyak zaitun dan mentega, dadar telur dengan api yang sangat kecil, boleh ditutp teflonnya agar permukaannya cepat matang.Kalau permukaannya sdh mulai matang. Taruh bayam di separuh dadar telur. Lipat. Panaskan sebentar. Angkat dan sajikan.
Adin Putri Sabrina (120020168)
0 Komentar