Sumber Foto:@cirebonkuliner_
1. Pakai minyak baru
Kalau pakai minyak lama dan sudah berwarna gelap,nanti hasil gorengannya jadi kurang sempurna.Memang disarankan memakai minyak baru untuk menggoreng keripik.Tapi selama kualitas minyak masih jernih.Masi bisa digunakan untuk menggoremg keripik tersebut.
2.Dengan api kecil siapkan minyak sampai benar-benar panas
Minyak dipanaskan dengan api kecil,memang akan butuh waktu yang agak lama,tapi dengan cara ini nantinya bisa,menghasilkan panas yang merata.Sehingga saag dipakai untuk menggoreng,hasil gorengan bisa matang sempurna.
3.Encerkan adonan dengan air berkarbonasi
Cara ini bisa menjadi alternatif untuk membuat keripik bayam yang renyah dan tidak terlalu berminyak.Encerkan air dengan soda atau air berkarbonasi.Air jenis ini punya gelembung yang bisa membantu menghambat proses penyerapan minyak berlebih.
4.Tambahkan baking soda pada adonan
Ini alternatif lain jika tidak memiliki air berkarbonasi untuk dicampur ke adonan.Baking soda bisa ditambah pada adonan tepung untuk membuat gorengan terasa lebih garing dan renyah selama tidak dipakai berlebihan baking soda tidak akan mempengaruhi rasa,atau menurunkan kualitas rasa.
5.Goreng satu persatu
Jangan memasukan semua gorengan sekaligus ke dalam wajan yang sudah dipanaskan minyak.Terlalu banyak muatan dalam wajan bisa menurunkan suhu minyak,sehingga dapet memuat gorengan menyerap minyak berlebihan,masukan gorengan satu persatu agar gorengan bisa matang merata.
6.Tiriskan dengan bantuan kertas resap
Kertas resap atau kertas makan dapat membantuk untuk meniriskan keripik bayam agar tidak terlalu berminyak.Letakan gorengan pada kertas resap selama beberapa menit sebelum di bumbui.
Nama:Putri sekar wangi 120020148
Kelompok 3 PTI
Kelas:1E Manajemen
0 Komentar